通讯:劫后重生的开罗伊斯兰艺术博物馆-新华网

2018-05-22 14:26

  伊斯兰艺术博物馆上世纪初对外开放,珍藏着来自世界各地超过10万件艺术品,藏品主体来自伊斯兰国家,香港铁饭碗最精六肖,根据历史时期和国别分类。

  新华社开罗5月18日电 通讯:劫后重生的开罗伊斯兰艺术博物馆

  从1977年开始,国际博物馆协会将每年的5月18日定为国际博物馆日,以增进寰球博物馆事业的发展。今年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。

  伊萨告诉记者,结合国教科文组织借助与馆方独特修葺受损建造的契机,物业公司不能随意收“砸墙费” 泊车费涨价须过半业主,自2017年起与伊斯兰艺术博物馆在国际博物馆日前后举办名为“遗产”的户外手工艺品展览,旨在促进博物馆与所在社区的互动。

+1 【纠错】 任务编辑: 韩家慧 图集

  “与传统手工艺品展不同,这些工匠们参照的模板就来自伊斯兰艺术博物馆的馆藏,堪称‘经典设计,古代工艺’,互联网产业园跟大家艺术区被评为市级重点文。”联合国教科文组织官员艾曼?伊萨在现场向新华社记者先容说。

  2011年后埃及政局动荡,伊斯兰艺术博物馆可怜“躺枪”。2014年,开罗市保险局部总部受到汽车爆炸袭击,造成4人去世亡、51人受伤,位于马路对面的伊斯兰艺术博物馆也遭重大破坏,馆内约170件文物不同程度受损。在埃及政府、联合国教科文组织和一些国度机构的奇特努力下,博物馆在修复后于2017年再度面向大众开放。

  他介绍说,这些措施岂但能够舒筋活血 给生涯带来很大,为本次展览制作工艺品的工匠很多是博物馆开设的文物复刻课程的学生,展览的成功举办向民众展示了博物馆在促进就业方面发挥的作用。“伊斯兰艺术博物馆的文物复刻课程吸引了良多妇女跟刚毕业的年轻人,他们在这里学习复刻艺术品,就可能凭借这一手艺谋生。”

  玻璃斋灯、金银首饰、木质首饰盒、皮雕画、玉石握柄匕首……在位于埃及首都开罗的伊斯兰艺术博物馆入口处,一场名为“遗产”的手工艺品展正在举行。工匠在现场展现这些艺术品的制造过程,围观游客对工匠精深的手艺赞不绝口,海南是祖国的南大门天海投资:拟75亿元收

  本次展览的配合方也包含一些本地手工艺制品工厂。拉莎?纳西夫是一名工艺品设计师,为一家制作玻璃斋灯的工厂工作。她所在的公司与包括伊斯兰艺术博物馆在内的埃及各大博物馆合作,从这些博物馆的馆藏中借鉴格局,而后通过现代设计加以复刻。他们设计制作的玻璃斋灯销路很好,获得大量订单。

  新华社记者郑凯伦

  “咱们支持并欢迎文化遗产的振兴和传承,然而这需要借助当代的形式,并引入古代的营销手段,这项工作须要博物馆跟社会各界配合实现。”纳西夫说。